Праздничное или деловое мероприятие нередко заканчивается фуршетом, это наиболее удобный формат питания. Обеды, ужины и банкеты, которые требуют времени и средств на их организацию, постепенно ушли в прошлое. Приглашенным на мероприятие нужно быстро и вкусно перекусить, чтобы дальше спешить по делам. Неслучайно услуга кейтеринговых служб фуршет в офис пользуется повышенным спросом.
Формат фуршетаПо традиции фуршетом заканчиваются пресс-конференции, премьеры спектаклей, открытия выставок, презентации. В последнее время заказать фуршет можно на девичник или мальчишник, по случаю окончания школы, на день рождения. Многие предпочитают заказать фуршет на работу, чтобы отметить удачное окончание проекта или конец года.
Приглашенные едят и пьют стоя, выбирая закуски и напитки самостоятельно. Официанты в зале присутствуют для поддержания порядка и помощи в выборе блюд. На прием пищи в этом формате не отводят более двух часов, еда не должна мешать общению, а гости не ограничиваются в свободе передвижения.
Особенности организацииЗаказать фуршет в офис можно в ресторане или воспользовавшись услугами профессиональных кейтеринговых компаний. Организаторы отлично знакомы с особенностями подготовки мероприятия, для которого столы размещаются в центре помещения или по стенам. Для комфорта приглашенных в зале расставляют несколько стульев.
Сервируются столы таким образом, чтобы гостям было удобно взять чистую тарелку и положить на нее закуски. Напитки разливают в бокалы и стаканы или организуют бар, в котором бармен наливает напитки по просьбе гостя.
МенюПравильно заказать закуски для фуршета несложно, если знать основные критерии их выбора. Закуски должны быть удобными при подаче на стол, свежими, красиво оформленными, разнообразными.
Посуду выбирают компактную: салаты подают в креманках, шашлычки на шпажках, мясные и рыбные закуски на компактных тарелочках. Популярными блюдами являются брускетты, канапе, бутерброды, роллы, овощи и фрукты, выпечка небольших размеров.
В чем плюсы кейтеринга?Стремительный ритм жизни вывел формат быстрого праздничного питания в лидеры, этому есть причины:
- появляется возможность не только вкусно накормить гостей, но и оформить соответствующим образом зал;
- по необходимости заказывают музыкальное сопровождение, музыка разнообразит событие;
- заказать мини фуршет можно недорого, по сравнению с банкетом это экономичное мероприятие;
- выездное питание заказывают в офис, театр, в выставочный центр, учреждение или организовывают на природе;
- отсутствует необходимость проводить уборку после окончания обслуживания, организаторы все сделают сами.
Несомненным плюсом является цена фуршета, она обычно умеренная. Заказчикам предоставляется возможность выбрать любой вариант обслуживания.